フライパンでできちゃうクリームチーズケーキ

こんにちはemoji35です。
先日のココスカーコル、ココナッツたっぷりで
FIKAの時間にぴったりでしたface17

そして今回もお菓子作り第2弾の美味しいレシピを紹介しますemoji32
濃厚クリームチーズケーキです。
















***レシピ***

材料(8人分)
A クリームチーズ・・・250g
  生クリーム・・・・・・200㏄
  砂糖・・・・・・・・・・・80g
  卵・・・・・・・・・・・・・2個
  小麦粉・・・・・・・・・大さじ3
<タルト生地>
B ココナッツサブレー・・・14枚くらい
  バター(溶かして)・・・・40g

 1.フードプロセッサーにBの材料を入れて、
  しっとりするまで混ぜる。
 2.直径20cmのフライパンにクッキングシートを敷き、
  1のタルト生地を均一に敷き詰める。
 3.フードプロセッサーにAの材料をすべて入れ
  混ぜる。*クリーム状が目安(5分程)
 4.2のフライパンの中に流し込む。
 5.電気調理器のケーキモード(ふつう)で焼く。
   


Posted by sanki. at 2010年11月19日17:42