
先日のココスカーコル、ココナッツたっぷりで
FIKAの時間にぴったりでした

そして今回もお菓子作り第2弾の美味しいレシピを紹介します

濃厚クリームチーズケーキです。

***レシピ***
材料(8人分)
A クリームチーズ・・・250g
生クリーム・・・・・・200㏄
砂糖・・・・・・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・・・・2個
小麦粉・・・・・・・・・大さじ3
<タルト生地>
B ココナッツサブレー・・・14枚くらい
バター(溶かして)・・・・40g
1.フードプロセッサーにBの材料を入れて、
しっとりするまで混ぜる。
2.直径20cmのフライパンにクッキングシートを敷き、
1のタルト生地を均一に敷き詰める。
3.フードプロセッサーにAの材料をすべて入れ
混ぜる。*クリーム状が目安(5分程)
4.2のフライパンの中に流し込む。
5.電気調理器のケーキモード(ふつう)で焼く。